Friday, October 14, 2016

Piacere di conoscervi!



Presentazione: 

Buongiorno, sono il giallo miele!



La moltitudine di colori presenti in natura è determinata dalle proprietá chimico-fisiche dei materiali, ovvero dal modo in cui essi interagiscono con la luce. La dicitura “giallo miele” sta ad indicare le gradazioni di giallo dell’omonimo alimento: in molti casi infatti si utilizza il nome di un materiale, un animale o ancora un oggetto per definire le sfumature che normalmente lo caratterizzano. Le gradazioni del miele, che variano dal giallo vivo all’ambrato, dipendono dal nettare disponibile nei dintorni dell’alveare e dal processo di cristallizzazione del miele stesso.


Uno dei mieli più celebri è quello di acacia, dalla colorazione arancionastra e dalla consistenza molto fluida. Esso si deve ai fiori Robinia Pseudoacacia ed è tipico dell'Italia centro-settentrionale.



Miele di Acacia
   

Il miele di Tarassaco assume invece una maggiore consistenza fisica e una sfumatura più chiara di giallo. Quest'ultimo è tipico della Provincia di Cuneo.


Miele di Tarassaco
                 

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