Presentazione:
Buongiorno, sono il giallo miele!
La moltitudine di colori presenti in natura è
determinata dalle proprietá chimico-fisiche dei materiali, ovvero dal modo in
cui essi interagiscono con la luce. La dicitura “giallo miele” sta ad
indicare le gradazioni di giallo dell’omonimo alimento: in molti casi infatti
si utilizza il nome di un materiale, un animale o ancora un oggetto per
definire le sfumature che normalmente lo caratterizzano. Le gradazioni del
miele, che variano dal giallo vivo all’ambrato, dipendono dal nettare
disponibile nei dintorni dell’alveare e dal processo di cristallizzazione del miele
stesso.
Uno dei mieli più celebri è quello di acacia,
dalla colorazione arancionastra e dalla consistenza molto fluida. Esso si deve
ai fiori Robinia Pseudoacacia ed è tipico dell'Italia centro-settentrionale.
Il miele
di Tarassaco assume invece una maggiore consistenza fisica e una sfumatura più
chiara di giallo. Quest'ultimo è tipico della Provincia di Cuneo.
Miele di Tarassaco |
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